jueves, septiembre 09, 2010

La compañía en una comida.

La compañía en una comida.
Uno de los placeres de la vida, es sin duda el comer y sobre todo comer bien. Hoy hemos disfrutado de una rica comida gracias a Daniel Garcia, www.atearestaurante.com , situado en el Paseo Uribitarte Nº 4 y con el teléfono: 944005869 cuenta desde hace poco con una terraza que hemos aprovechado para disfrutar de unas croquetas muy originales de chipirón en salsa, un salmón con melocotón, unos excelentes pimientos un pan con tomate y bonito que en forma de picoteo nos ha servido para adentrarnos en la cocina de Daniel Garcia y el ATEA. Nos atendió su hijo Mikel que recientemente ha sido padre y ha convertido así en abuelo, al prestigioso cocinero Daniel Garcia que en breve marcha 21 días a New York para inaugurar y formar al personal de un restaurante que se llamara BASQUE. Como ayudantes, entre otros se llevara a Aitor Elizegi del Bascook, http://elizegiaitor.wordpress.com
Una buena comida no solo son buenos platos, con calidad en el producto, ni un buen servicio que en estas épocas, donde es tan difícil de conseguir. Una buena comida, baja mi personal criterio tiene que ser memorable, dejar recuerdo de sabores y emociones, debe darse por supuesto que lo que nos ofrecen y como lo hacen será bueno tirando a notable. Pero ese algo que depende directamente del comensal, del cliente, del usuario que acude a un restaurante a comer, es LA COMPAÑÍA, con quien decides compartir tu tiempo para comer y como lo haces. La de hoy, ha sido una comida con recuerdo, por que a los entrantes le ha seguido un rape que de una manera sencilla, que no simple, sin llenar a cubierto nuestras necesidades. El otro de los comensales que nos acompañaba, además de Daniel Garcia, era Ignacio de Diego, compañero y asesor en comunicación que gestiona entre otros los recursos del Zortziko y claro esta del ATEA. www.presstigio.com
La conversación ha sido un plato mas, que aderezada con anécdotas y sucedidos de las recientes vacaciones de Daniel por Italia, nos han alimentado con sabores que nos se elaboran con fogones..
Para poner la guinda, el postre elegido por Daniel ha sido un Melón, que presentado en forma de castillo, nos ha hecho sentirnos como los reyes. Todo esto con una botella de vino, que aun siendo un profano en la materia, me ha sabido muy rico y podría ser algo así como NINOTO… en fin dejo abierta aquí esta duda, para quien sepa, aporte. O mejor, con la recomendación de disfrutar del ATEA y preguntar, podréis comprobar esto que ahora os cuento.
http://jabiercalle.blogspot.com

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