domingo, enero 02, 2011

"Zapatero con Tomate"

"Zapatero con Tomate"

ZAPATERO con TOMATE
Tiempo de elaboración.............................20´
INGREDIENTES
Un zapatero de 1 kg. Cortado en rodajas
• 4 tomates
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• ½ vaso de vino blanco
• Perejil y una hoja de laurel
• Aceite

ELABORACION
El Zapatero algunos lo conocen como Palometa, es muy fácil de hacer y aprovechando unos tomates de pera que tenia, he compuesto el segundo plato de hoy...
En una sarten o cacerola grande, con medio baso de aceite de oliva, picamos una cebolla, ( suelo utilizar una mandolina, que venden en cualquier ferretería y ademas de no hacerte llorar conseguimos que este muy fina y bien picada la cebolla. Cambien las venden en las tiendas de chinos y sirven para dar forma a las patatas, las verduras... para mi es todo un invento, que utilizo mucho) Cortamos los dientes de ajo y junto con la cebolla, pochamos a fuego lento en la sarten o cacerola.
Cuando va cogiendo color dorado, añado el laurel picado y los tomates que también rayo con la mandolina. Dejo que evapore un poco y añado menos del medio baso de vino blanco.
Y llega la hora de las rodajas del zapatero que volteando un poco, ya que se hace en seguida tenemos listo un plato también fácil, rápido y saludable.
www.jabiercalle.com

No hay comentarios:

CODIGO QR

CODIGO QR