"Patatas a la Riojana!
PATATAS a la RIOJANA
Tiempo Elaboración..................................40´
Una de las cosas que habitualmente hago a la hora de elegir que comida pongo hoy, es rapasar al nevera y aprovechar lo que tenemos a medias por ahí
Así hoy, con unos pimientos que tenia de acompañar a un lomo y la siempre necesaria cebolla y el ajo...pues ahí que me puse hacer unas patatas a la riojana.
INGREDIENTES para dos adultos y dos niñas
3 Patatas
3 Dientes de Ajo
1 Cebolla
½ Baso de pimientos rojo.
2 Trozos de Chorizo
Las patatas se lavan, se pelan y cortan en cachelos. Los pimientos en tiras. La cebolla se pica fina y los ajos se parten al centro para quitarles el germen.
ELABORACION
En la olla se ponen a dorar los ajos con tres o cuatro cucharadas de aceite. Al coger color, agregamos la cebolla y el pimiento, se deja freír hasta tomar color y se añaden el chorizo partido en trozos de bocado.
Cuando todo el sofrito coge color rojizo, se añaden las patatas y se remueve todo para que se impregnen de sabor y, luego, cubrimos de agua y se llevamos a hervir. Luego pasamos a fuego medio- alto y en menos de una hora, tenemos un rico guiso...
La foto son los restos de lo realizado.
www.jabiercalle.com
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