lunes, enero 09, 2012

Como hacer un BOGAVANTE a la Plancha-4

Como hacer un Bogavante a la Plancha….estilo Toki Alai
Tenía capricho de comer bogavantes y le dije a Isabel que me facilitara de su proveedor unas buenas piezas. Desde Chile, me llego esta pareja que a más de trece euros el kilo, me salió por unos siete euros cada bicho.
Partí por la mitad con un buen y gran cuchillo los bogavantes, con el mando del mismo rompí un poco las patas del marisco y mientras en una sarten grande eche una cuchara de aceite virgen. Esparcí el mismo por toda la sarten y cuando cogió temperatura vacié el sobrante.
Durante tres minutos en la sartén y con la carne boca abajo fueron haciéndose. Luego otros tres minutos de carne arriba, que aprovecho para rociar con una salsita a base de aceite, una cucharada, un ajo picado, un pellizco de perejil, chorrito de vinagre con sal y pimienta. Con un tenedor remuevo bien sin que cuaje y mientras trascurren esos tres minutos va penetrando por el Bogavante.
Ahora le doy la vuelta durante otro minuto a la posición inicial y para chuparse los dedos.
Se puede hace también con un poquito de zumo de limón y otras variantes, pero allá cada uno con sus gustos.

jabier@lavisita.com Puedes seguirme en Facebook u twitter @jabiercalle

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